четверг, августа 06, 2009

ЗАСТАВКА КОТОРУЮ МЫ НЕ УВИДЕЛИ



"Полтора года я делал заставку к "Спокойной ночи, малыши!" - три минуты. А потом ее сняли с экрана."
Юрий Норштейн

"Эта заставка Норштейна не прижилась на 1-м канале и была отторгнута за странность и медлительность, хотя длилась все те же отведенные ей две минуты пятьдесят секунд. Тихая история, случившаяся под скатертью зимним вечером, придала мимолетности ощутимую цельность. На две минуты с хвостиком мы были вместе с детьми спрятаны от суеты, укутаны большим бабушкиным платком. Но люди, привыкшие к ритму клипа, не поняли, отчего мгновение задумалось.
На основе эскизов и рисунков к “Спокойной ночи, малыши!” был выпущен календарь. В предисловии к нему Юрий Норштейн написал: “Без помощи взрослых дети не выживут. Мы тоже не выживем, если не будем прислушиваться к детскому лепету…" - Дмитрий Шеваров

4 коммент.:

Алена Елисеева 6 августа 2009 г., 13:04  

Да, шикарная заставка. Такое умиротворение и ощущение тепла от нее исходит... И волшебство...

Оля-цветочек 6 августа 2009 г., 23:38  

Алён, самое печальное, что закрыли её по просьбам зрителей, мол рисунки страшные, особенно зубастый заяц. Конечно таким людям волшебства никогда не разглядеть...

Фаня 7 августа 2009 г., 10:36  

Оля! Мне тоже заставка понравилась! Душевная такая и добрая! Зря закрыли. Интересно, а кто эти зрители, которые обратились с такой просьбой?

alen@ 7 августа 2009 г., 23:57  

Оль, а когда у нас ТВ несло "разумное, доброе, вечное", всегда все ориентировано на массовый вкус, а он оставляет желать лучшего... А заяц мне, наоборот, добрым показался. Максу включила, так он раз 10 повторить заставил, песню пел и за зайцем движения повторял, как он колокольчиком звонит. :)

Blog Widget by LinkWithin